今日は、営業開始初日。張り切って臨みましたが、内心は「お客さん来るだろうか」と不安な気持ちでした。常連さんの来店が本当にありがたかったです。イチゴのKさん、車のTさん、コーヒー勉強中のTさん、仲の良いRご夫婦ありがとうございます。これからも楽しい話をしていきましょう。
 お店のほうは、冬のメニューを検討中です。季節のイチゴをつかったケーキ、イチゴを生かしたパフェなどを御用意しようと思っています。また、庭のもみの木にクリスマスの飾りつけをしようと考えています。楽しみにしていてください。
 さて、セルフビルドの話の続きですが、端的に言うとせっかく買った那須高原の別荘地を利用しないで持っているなど、もったいないと言うことです。将来、退職してからでなく、今できることからと考えました。でも、一軒建てる余裕などありません。当時、二人の子供を私立大学に通わせている私にはできるわけがありません。そんな時、ジョイフル本田に買い物に行った際に小さなログハウスが目に留まりました。この値段で・・・・・続きはまた。